FAQ

  • どうして、「和食に合う生ビール」というコンセプトにしたのですか?
  • 全国の地ビールは西洋料理向けのものが多いのですが、本来、地ビールというものは
    その土地の人や料理に合うものでなければならないと考えています。
    日本、そして、食い倒れの街「大阪」ということで、「和食」に合う生ビールを造っています。
  • 大手ビールメーカーと「道頓堀地ビール」の違いを教えて下さい。
  • まず、鮮度良さが違います。大手は「工場→問屋→酒屋→飲食店」という流通過程の中でビールの鮮度が落ちてしまいます。
    また、道頓堀地ビールは酵母入りです。ビタミンB群やアミノ酸、ミネラルなどが豊富です。そして、最大の違いは、大手の全国・
    大量生産を前提とした味ではなく、道頓堀地ビールは「大阪で一番美味しい」を目指して製造しています。
  • どこで「道頓堀地ビール」を買えますか?
  • 品質管理上、缶・瓶ビールは無く、業務用の樽生ビールだけ製造・販売しています。
    道頓堀地ビールの樽生を取り扱って頂いている飲食店でのみ飲むことが出来ます。
    ホテル・飲食店様で「道頓堀地ビール(樽詰)」の取り扱いに関心のある方は弊社までご連絡下さい。
  • ビール工場見学はできますか?
  • 直営レストランでご飲食の方に限り、ビール工場見学のご相談を承ります。
    ただし、日程・時間の状況によりご希望に添えない場合もあります。予めご了承下さい。
  • 道頓堀地ビールの製造量は一体どれくらいですか?
  • 年間で約75000リットルを製造しています。居酒屋さんの中ジョッキに換算すると約20万杯となります。